Ingredientes para 4 persosnas:
8 patatas
400 gr. de chorizo fresco
1 puerro
400 gr. de salsa de tomate
sal
agua
aceite de oliva
perejil
Preparacion:
Pela y cuadra las patatas. Agujerea las patatas con la ayuda de un descorazonador. Reserva la patata sobrante. Retira la piel del chorizo, desmiga la carne y rellena los agujeros de las patatas.
Coloca cada pieza de patata sobre papel de aluminio, vierte un chorrito de aceite por encima y sazona. Envuelve y hornea a 200º C durante 40 minutos.
Para hacer la crema de puerros, limpia y pica el puerro. Dóralo en una cazuela con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Agrega las patatas que has reservado y rehoga durante 15-18 minutos. Tritura y reserva.
Calienta la salsa de tomate. Reparte la crema de puerros y la salsa de tomate en la base de un plato y encima coloca 1 o 2 rectángulos de patata con chorizo por ración. Decora el plato con una hojita de perejil y sirve.
Esta receta la hizo mi hermano Sergio, k la vio como lo hizo Arguiñano y le kedo de rechupete.
Buen provecho!
¡¡Qué plato más original!!!! Riquísimo además y la crema de puerro un puntazo.
ResponderEliminarBesitos
Pero que chulada de patatas!!! Te han quedado super-originales Knyksanguz!!! me encanta la receta!!!
ResponderEliminarUn Besazo y Feliz 2011
Original,que patatas más ricas¡¡¡¡¡
ResponderEliminarAcabo de llegar a tu blog y me ha encantado esta receta y me quedo entre recetas y tus seguidores y si lo deseas quedas invitada a pasar por mi blog,yo me quedo un ratito en tu cocina leyendo esas delicias,
Feliz Año Nuevo y un besote enorme.
Enhorabuena por tu blog... lo acabo de encontrar y me gusta,..asi que me quedo a seguirte y de paso, te invito a mi cocinilla,un besin desde
ResponderEliminarwww.lasguisanderas.com
Para la casita:
ResponderEliminarGraciasss, si k estaba rikisimo, ademas k esta super original la forma de presentacion, y la crema de puerro, le da un sabor exkisito, besines y gracias... =)
Para Isabel:
ResponderEliminarMuchas gracias, la receta esta muu chula, ademas de rica, jeje, la izo mi hermano, de una receta de arguiñano y la verdad k salio rikisima. besines y gracias... =)
Para Ague:
ResponderEliminarMe halagas diciendo k te gusta mi blog. muchas gracias. Pasare a visitar tu blog, encantada, besines y gracias... =)
Para Noelia:
ResponderEliminarGraciasss por seguirme, no te imaginas la ilusion k me hace k me sigas, muchas gracias, pasare a visitar tu cocina.
besines y gracias... =)
hola wapa!me suscribo a tu blog, a ver si asi me inspiro y vario un poco mis recetas porque ultimamente estoy falta de ideas!un besote
ResponderEliminarwww.bellezaacaraperro.blogspot.com