De todo un poco!





sábado, 25 de diciembre de 2010

Berenjenas rebozadas!

Ingredientes para 4 personas::
2 berenjenas
sal gorda
agua
2 o 3 huevos
sal fina
harina
pan rallado
aceite

Preparacion:
Lavamos las berenjenas sin pelar, le cortamos la parte de arriba y la de abajo un poco. Las cortamos a rodajas a lo largo o a lo ancho como uno kiera, sin pelar, yo las corto alargadas, k es como mas le gustan a mi hija, k dice k se parecen a los filetes de pechuga de pollo empanados... las ponemos en una olla con sal gorda para quitarle el amargor, durante unos 30 minutos mas o menos.
Cuando ya ha pasado el tiempo, las lavamos y escurrimos bien, para kitarle el exceso de sal. Ponemos harina en un plato, en otro 2 o 3 huevos batidos con sal fina, y en otro pan rallado. Pasamos las berenjenas por este orden, harina, huevo y pan rallado, y las reservamos en un plato.
Ponemos aceite en una sarten y las freimos por ambos lados hasta k keden doradas, y las ponemos en un plato con 2 o 3 servilletas, para k absorva el exceso de grasa.

Las servimos, acompañadas de patatas fritas o una buena ensalada.

Buen provecho!!

2 comentarios:

  1. Que ricas las berenjenas, es una de mis verduras favoritas, me gustan cocinadas de todas las maneras, pero rebozadas como las tuyas son una gozada!!!

    Un abrazo enorme guapa y felices fiestas!!!!

    ResponderEliminar
  2. Graciasss, si k salieron muu ricas, jeje. Para mi tmb es la verdura k mas me gusta, y a mi hija es una de las maneras k le encantan ademas de rellenas, y asi por lo menos come verduras, k sino, ainss esta juventud, jiji. besines y gracias guapa. =)

    ResponderEliminar